BBIN直营召开2022年工作会议暨经济工作会议

来源: 综合办、党群部 发布时间: 2022-03-08

 3月7日,BBIN直营召开2022年工作会议暨经济工作会议。BBIN直营领导班子成员、各部门和子公司主要负责人、建设施工公司筹备组主要负责人及外派干部参加会议。会议全面总结了BBIN直营2021年度经营发展工作,研究谋划高质量转型发展措施,并对2022年工作进行了安排部署。

会议指出,2021年,面对不断反复的新冠肺炎疫情、复杂严峻的经济形势和繁重艰巨的经营改革任务,BBIN直营紧紧围绕国家战略全局和城市发展大局,找准定位、主动担当,把服务“新格局”、唱好“双城记”、建好“先行区”作为重大时代使命,保持定力稳增长、锐意进取促发展,在重大任务中勇挑重担,在关键时刻冲锋在前,在新征程中彰显了新担当、实现了新作为、作出了新贡献。

会议强调,2022年是“十四五”承上启下的关键一年,BBIN直营要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会以及中央、省委、市委经济工作会议、新区年度工作会议精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,突出稳增长与防风险并重、强功能与提质效并举,决战决胜国企改革三年行动,深化市场化经营、专业化治理,推进BBIN直营高质量发展再上新台阶。一是牢牢把握“稳”的主基调,以“双碳”引领创新发展,探索生态价值实现新路径、转化新范式,多措并举推动重大功能性项目建成见效,着力在构筑核心功能、塑造平台优势、发挥引领作用上多做贡献。二是始终聚焦“进”的主方向,全力推动产业“建圈强链”,构建优势产业“生态圈”,探索片区综合开发、投建营一体化、城市更新、农商文旅体融合发展等投资运营模式,深挖校院地企、区域协同合作潜力,不断提升企业经营效益。三是切实增强“防”的主动性,统筹好发展与安全,健全完善BBIN直营全过程、全链条风险防控工作体系,压实全员安全生产责任制,毫不放松抓好疫情防控,牢牢把握安全发展主动权。四是始终保持“干”的精气神,大力弘扬实干精神,着力营造实干氛围,完善考核评价与督查督办相结合的促落实工作机制,全力推进落实重点工作、重要任务、重大项目。五是毫不动摇“严”的主旋律,以高度的政治责任感做好迎接和宣贯党的二十大工作,巩固拓展党史学习教育成果,坚持把党的领导贯穿企业发展全过程、各方面,以高质量党建引领保障企业高质量发展。



TOP