踔厉奋发勇担当 笃行不怠铸辉煌——BBIN直营召开2022年度党风廉洁建设和反腐败工作暨深化“廉洁工程”共建活动会议

来源: 纪检部 发布时间: 2022-03-16

3月15日,BBIN直营召开2022年党风廉洁建设和反腐败工作暨深化“廉洁工程”共建活动会议。BBIN直营领导班子成员、中层领导干部,子公司相关负责人、共建单位代表分别在主会场和分会场参会。新区纪工委第三派驻纪检组受邀在主会场出席会议。会议由BBIN直营党委副书记、董事何夕华主持。

会议传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十三届十次全会以及江苏天府新区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结了BBIN直营2021年度党风廉洁建设和反腐败工作以及“廉洁工程”共建工作,安排部署了2022年度相关重点任务,并组织签订了《领导干部廉洁从业承诺书》《廉洁从业警示》和《廉洁工程共建承诺书》。

BBIN直营党委委员、纪委书记刘刚代表BBIN直营纪委全面总结了BBIN直营2021年度党风廉洁建设和反腐败工作取得的成效,并结合BBIN直营各项重点工作和经营发展工作实际,围绕“三新一高”战略导向,聚焦“国企改革”“高质量转型发展”目标,提出六项任务:一是聚焦“国之大者”,常态化开展政治监督,确保上级重大决策部署执行不偏向、不变通、不走样。二是不忘宗旨初心,坚持把反腐败斗争推向纵深,不断强化不敢腐的震慑、织密不能腐的天网、浓厚不想腐的氛围。三是强化纠治“四风”,加固中央八项规定精神堤坝,坚决防止漠视侵害群众利益、享乐主义、奢靡之风、不作为、乱作为等顽瘴痼疾反弹回潮,厚植廉洁本底。四是坚持守正创新,推动各类监督贯通融合形成合力,加快构建多主体协同、各板块配套、全要素集成的“廉洁BBIN”监督体系。五是深化“多元共建”,完善源头治理预防腐败长效机制,推动实现从表象治理向源头治理、从单点治理向综合治理、从遏制性治理向预防性治理、从查办案件的短期治理向规范性制度建设的长期治理“四个转变”。六是聚力提能铸魂,淬炼忠诚责任担当的纪检队伍,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风维护纪检监察队伍良好形象。

BBIN直营党委副书记、董事、总经理樊永宏回顾了2021年“廉洁工程”共建活动开展情况,并结合双城经济圈和示范区建设明确三大目标:一是紧扣中心服务大局,共同筑牢意识形态新高地。以“强党建、谋发展”为主要抓手,切实把反腐倡廉贯穿于各项中心工作始终,以高度的思想自觉推动行动自觉,以共建新成效全面迎接党的二十大胜利召开。二是健全完善联动体系,共同推动共建工作新发展。健全完善责任落实、廉洁风险防控、问题处理联动体系,继续拓宽共建思路,进一步维护廉洁高效的干事创业环境。三是围绕中心突出重点,共同打造廉洁从业新成效。狠抓项目建设、资金链条、招投标管理、疫情防控等工作,做到预防全覆盖、意识全到位、措施全落实。

新区纪工委第三派驻纪检组组长李芳强调:一是提高站位,切实增强全面从严治党的政治担当,形成反腐倡廉形势整体推进、深入发展的良好态势。二是从严从实全面落实管党治党的政治责任,并坚持履责从严、聚焦“两个责任”,拧正拧紧管党治党的“螺栓”。三是坚持制度从严,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,进一步保持高压态势,切实规范权力运行。

BBIN直营党委书记、董事长钟红卫在大会上作了题为《踔厉奋发勇担当 笃行不怠铸辉煌 以新时代新使命新作为迎接党的二十大胜利召开》的讲话,就贯彻上级会议精神、进一步深化BBIN直营党风廉洁建设和反腐败工作提出“六个始终”:一是要始终坚持落实管党治党政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力推动全面从严治党向纵深发展,积极营造廉洁高效的干事创业氛围。二是要始终坚持把政治建设摆在首位,以坚定的历史自信、理想信念和方向路径,不断增强推进自我革命的信心决心,持之以恒推进新时代党的建设新的伟大工程。三是要始终坚持高质量发展核心理念,以良好的政治生态、干事创业氛围和营商环境,抢抓公园城市示范区建设机遇,持续增强BBIN直营管理效率和市场竞争力。四是要始终坚持永远在路上的坚韧执着,以澎湃的奋斗精神、顽强意志和必胜信念,在走好新时代赶考路上勇毅前行,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的监督体系,护航BBIN直营各项中心工作廉洁高效推进。五是要始终坚持钉钉子精神加强作风建设,以严格的队伍管理、源头治理和正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,与“廉洁工程”共建单位共同谋划、共同打造、共同维护气正风清的干事创业氛围和营商环境。六是始终坚持落实监督执纪问责主责主业,以一贯的初心如磐、绝对忠诚和干净担当,锻造高标准高水平的纪检铁军,切实为BBIN直营各项中心工作顺利推进提供坚强纪律保障。钟红卫强调,全体同志要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定践行“五个走在前列”,努力建好“廉洁BBIN”,在新时代公园城市建设中展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!



TOP