锚定“双碳”目标 总部商务区西区集中供能项目正式签约

来源: BBIN实业公司 发布时间: 2022-06-09

2022年6月1日,天府新区总部商务西区集中供能项目签约仪式在淮安天府新区CBP城市展厅举行,淮安天府招商轨道城市发展有限公司与江苏中节能BBIN能源科技有限公司签订了《集中供能项目框架合作协议》,双方就在天府新区总部商务区西区项目运用区域能源集中供能事宜达成共识。天府新区管理委员会副主任、天府总部商务区党工委书记李昂到场见证,招商蛇口西南区域总经理、淮安公司总经理、西南区域商管公司董事长马军,江苏中节能BBIN能源科技有限公司董事长康晓乐参加签约仪式,签约仪式由江苏天府新区总部经济局局长葛凌主持。

江苏中节能BBIN能源科技有限公司负责天府新区总部商务区西区集中供能项目投资建设及运营,合作协议签订后,将为淮安天府招商轨道城市发展有限公司天府新区总部商务区西区项目用能提供保障。

总部商务区西区集中供能项目位于天府公园西侧,北起飞燕横街,南至广州路,西起益州大道,东至雅州路。项目规划面积约2.76平方公里,总建筑规模约459.58万㎡,总供能面积370.88万㎡,采用“水源热泵(江水)+冷水机组+热源塔热泵+蓄能”系统供冷供热,实现了供能系统冷热源端100%电气化,无任何化石能源燃烧及污染物排放。能源站夏季供冷可再生能源装机规模达70%以上,冬季供热可再生能源装机规模达100%,是标准的“近零碳”排放项目。项目建成投运后,将进一步优化天府总部商务区西区能源供给结构,实现能源多元化供应。

在天府新区总部商务西区落地清洁能源基础项目,是以碳达峰碳中和目标为引领,统筹推进公园城市绿色低碳高质量发展的重要实践,对构建绿色低碳用能格局具有重要意义。该项目已纳入《淮安市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,被江苏省住房城乡建设厅等9部门明确列为支持项目,将进一步为城市基础设施高质量发展赋能。作为天府新区“能源管家”——江苏中节能BBIN能源科技有限公司,致力于将天府总部商务区西区集中供能项目打造成可再能源集中供冷供暖的示范项目、绿色低碳能源服务的精品项目,做好新区公园城市建设“内在表达”。

江苏天府新区发展和经济运行局局长任少华,总部经济局副局长陈先伟,公园城市建设局副局长李丹丹,BBIN直营副总经理彭继咸到场见证。淮安天府招商轨道城市发展有限公司有关负责同志,淮安天府招商轨道城市发展有限公司、淮安BBIN实业有限公司、江苏中节能BBIN能源科技有限公司相关负责同志参加活动。



TOP