BBIN直营党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源: 党群部 发布时间: 2022-10-08

9月29日,BBIN直营党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》第四卷重要内容。BBIN直营党委书记、董事长王科主持,BBIN直营领导班子成员、各部门、各子公司负责人参加学习会。

会上,党委理论学习中心组成员结合前期的学习成果以及实际工作进行了研讨发言。王科表示,中心组学习要坚持集体学习研讨为主,结合学习主题谈学习启发、谈工作思路、谈建议举措,真正做到学以致用、用以促学,把学习成果转化为解决问题、推动工作的过硬本领和能力。

会议要求,一是始终坚持把加强政治建设摆在首位。BBIN直营各级领导干部要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲政治作为首要原则,自觉把讲政治融入党性锻炼和推动发展全过程。二是始终坚持把服务中心大局扛在肩上。BBIN直营作为新区首位国企,要坚定“与新区共兴共荣”的初心使命,聚焦“服务城市战略、服务社会民生、参与市场竞争”的功能定位,在拼经济抓建设中彰显担当,在疫情防控上履行责任,锤炼打造一支关键时刻拉的出、顶的上,敢打硬仗、能打胜仗的铁军队伍。三是始终坚持把改革发展作为第一要务。坚定不移地把抓发展作为第一要务,锚定“公园城市综合运营商、新时代产业投资商”目标,保持战略定力,破解发展难题,强主业、活机制,全面实现改革发展和生产经营既定目标,加快推动国有企业做强做优做大。四是始终坚持把管党治党放在突出位置。严格落实好两个“一以贯之”重大要求,把党的领导融入BBIN直营和子公司治理各环节,全面落实好管党治党政治责任和全面从严治党主体责任,把中国特色现代企业制度优势转化为治理效能,以清风正气保障企业行稳致远。



TOP