BBIN直营召开党委(扩大)会议听取下属党(总)支部党建工作述职

来源: 本站 发布时间: 2023-01-19

1月16日,BBIN直营召开党委(扩大)会议暨2022年度下属党(总)支部书记抓基层党建工作述职评议会议。BBIN直营党委书记、董事长王科主持会议并讲话。

会上,BBIN建设公司党总支、BBIN新城市公司党支部、BBIN科技公司党总支及BBIN农业公司党支部书记依次进行现场陈述,其他党总支和直属党支部书记作了书面述职。王科认真听取了现场述职发言,并围绕新时代党的建设总要求逐一进行点评,在充分肯定成绩的同时,指出了当前存在的问题和不足,并就进一步提升基层党建工作水平提出了要求。

会议指出,2023年既是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是BBIN直营成立十周年,各项工作务必取得新突破、实现新进展的关键之年。迈步新征程,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“为天府新区而生、与新区共兴共荣”的初心使命,坚持“讲政治、抓发展、强作风”的工作思路,突出高质量党建引领高质量发展主题,切实履行好党组织书记的职责,用创新思维、系统方法持续提升管党治党水平,针对新区党工委点评意见指出的问题,主动对号入座,结合实际立行立改,切实做到坚决改、全面改、彻底改、改到位,以党建工作新格局推动企业发展迈上新台阶。

围绕进一步提升BBIN直营党建工作质量,会议要求,一要加强思想建设,提高政治站位。各级党组织要引导广大党员干部群众坚定理想信念,树牢“四个意识”,拥护“两个确立”,做到“两个维护”。各党组织书记要发挥“头雁效应”,带头深学细悟,带头宣讲讨论,带头狠抓落实,全面营造“大学习、大调研、勇担当、促发展”的浓厚氛围。二要着力强基固本,夯实党建责任。牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,推动党建责任层层落实落地,着力做“实”基础、做“细”机制、做“新”方法、做“活”载体、做“强”作风,形成安排部署、过程推进、考核评估的高效闭环,推动BBIN直营党建工作全面进步、全面过硬。三要突出示范引领,争创党建品牌。坚持以高质量党建引领服务企业高质量发展为主线,大力实施“一企一品牌”“一支部一特色”党建品牌创建工程,在服务公园城市建设、双城经济圈战略、三个做优做强、产业建圈强链、增进民生福祉以及国企改革发展等方面找准党建工作的切入点和融合点。四要强化从严治党,筑牢廉洁底线。党员尤其是领导干部要把监督看成一种关心、一种保护,养成在监督下工作和生活的习惯,各单位要紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,加强对权力集中、资金密集、资源富集领域的全覆盖监督检查,确保抓早抓小、防微杜渐,纪委要深化运用监督执纪“四种形态”,做到早发现早提醒,持续营造风清气正的政治生态。

BBIN直营党委委员、各部门负责人、各党(总)支部书记,以及党员代表参加会议。


TOP