天府人资公司开展就业援助“暖心行动”做实做细离校未就业高校毕业生就业工作

来源: BBIN科技公司 发布时间: 2022-11-01

今年8月以来,天府人资公司在新区社区治理和社事局的指导下,充分发挥人力资源行业专业优势,整合天府HR联盟企业资源,持续推进辖区内高校毕业生就业工作,超额完成淮安市就业服务管理局下达的75%阶段性指标。

一、整合天府HR联盟 筹集市场化岗位资源

为贯彻落实上级会议精神,全力以赴做好全市稳就业保就业工作,按照全市人社系统近期重点工作推进会部署,江苏天府新区社区治理和社会事业局自2022年8月以来密切关注2022届高校毕业生就业动向,统筹多方力量全力以赴解决高校毕业生就业难题。天府人资公司充分发挥人力资源行业专业优势,整合天府HR联盟企业资源,深化访企拓岗,扩大就业岗位“广度”,推进辖区内311名(数据动态更新)高校毕业生的就业工作。

二、成立专项工作小组 提供定制化就业服务

天府人资公司成立专项工作小组,通过基层走访、数据比对、线上线下办理等方式,全面获取毕业生信息,形成包括基本信息、就业状况、求职意向、服务需求等内容的实名制台账,充分记录其就业状况、接受服务和享受政策等情况,信息登记应登尽登,做到底数清、情况明、信息准、记录全,并最终形成《江苏天府新区离校未就业高校毕业生就业动向摸底调查分析报告》。在充分分析毕业生的综合素质、就业能力、就业意愿的基础上,聚焦实现就业的目标导向,针对性开展职业指导、岗位推介等定制化就业服务。

三、超额完成阶段指标 持续高质量就业帮扶

自该项工作开展以来,天府人资公司提供的高校毕业生就业服务初现成效,天府新区毕业生就业率达87.38%,超额完成淮安市就业服务管理局下达的75%阶段性指标,获得新区社区治理和社事局高度肯定。下一步,天府人资公司将深入学习贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,继续做实做细离校未就业高校毕业生就业工作。大力组织开展网络招聘会,在做好常态化疫情防控的同时,有序开展线下招聘活动、职业指导,向毕业生和用人单位精准推送本地毕业生就业政策清单,促进高校毕业生更加充分更高质量就业。


TOP