天创投引导基金荣获金投奖“2022年度中国影响力政府引导基金TOP50”

来源: 天府资本公司 发布时间: 2023-01-19

1月10日,2022中国风险投资行业年度榜单•金投奖榜单隆重揭晓,淮安天府创新股权投资基金中心(有限合伙)(以下简称“天创投引导基金”)荣获LP榜单“2022年度中国影响力政府引导基金TOP50”。

天创投引导基金于2015年8月3日正式成立,基金规模15.15亿元,是以FOF(母基金)的方式参与创业投资的有限合伙型基金,投资领域侧重于高端产业与新兴产业。目前,已与博远资本、博源资本、峰瑞资本、华盖资本、宽带资本、软银中国资本、天图资本等国内一流的私募股权投资机构合作设立29支创投子基金,子基金规模累计102亿元,撬动社会投资81亿元,放大倍数4.2倍,已投子基金均设立在江苏天府新区淮安直管区,通过子基金,天创投引导基金成功参与了包括安谋中国、格科微(688728.SH)、奕瑞科技(688301.SH)、普门科技(688389.SH)、海光技术、镁信健康、太美医疗、奈雪的茶(02150.HK)、茶颜悦色、三顿半咖啡等独角兽项目投资,并投资扶持睿畜科技、易冲无线等天府新区本地科技明星企业。

自成立以来,天创投引导基金坚持“政府引导、市场运作、专业管理”的基本原则,通过集聚专业基金管理团队、整合国内一线行业资源,积极与国内一线机构对接、参股设立子基金,投资行业基本覆盖新经济主要领域,投资阶段覆盖天使期到企业上市前的成熟期。同时,有效带动社会资金间接投资于天府新区优质项目,对促进创新创业和产业升级、提升高端产业吸附能力、服务实体经济起到了良好的作用。

经7年多的发展,天创投已日渐成为国内知名、西部领先的基金品牌, 并先后荣膺投中“中国最佳有限合伙人TOP 10”、“投中2020年中国最佳创业投资引导基金TOP 20”、“中国最佳创业投资引导基金 TOP 30”、CLPA“国家级新区引导基金5强”等38项大奖。


TOP