天府资本公司开展端午节前廉洁教育活动

来源: 天府资本公司 发布时间: 2022-06-09

为深入贯彻落实省、市、新区及BBIN直营关于党风廉政建设的重要指示精神,营造清正廉洁的良好氛围,进一步提高全体干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,5月30日-6月2日,天府资本公司开展端午节前廉洁教育活动,要求干部职工始终把党的纪律作为个人的政治“生命线”,作为过节的基本“底线”。

一是组织天府资本公司本部、天创投、 BBIN担保公司领导班子集中观看《家道》警示教育片,教育引导党员干部正确认识和处理好公与私、情与法的关系,要切实以案为鉴、警钟长鸣,立好家规、树好家风,以身作则,筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风企风社风。二是开展 “粽香迎端午 清风话廉洁”趣味活动,大家讲述了节日渊源、分享了文化内涵,追思先人铮铮忠魂,引导广大党员干部弘扬屈原“勤政为民、清正廉洁”的廉政精神,倡导党员干部修身自律,营造浓厚的廉洁氛围,将廉洁精神内化于心、外化于行。三是持续深化源头治理预防腐败,紧盯 “舌尖上的浪费”“车轮上的腐败”“会所里的歪风”“节庆公款吃喝”等节日“顽疾”,向全体干部职工发送廉洁短信,引导和教育党员干部节日期间勿忘廉洁自律,让廉洁短信成为大家随身携带的“小警钟”。



TOP