BBIN实业公司党总支开展廉洁从业提醒活动

来源: BBIN实业公司 发布时间: 2022-06-20

6月8日,BBIN实业公司党总支专职副书记王锐带队前往佳合混凝土公司开展廉洁从业提醒活动。佳合混凝土公司领导班子成员、中层干部及重点岗位员工参加活动。

活动前,首先观看了廉洁警示教育片《拿顺手的“张科长”》。教育片通过办案人员揭示、违法违纪人员现身说法,生动还原了逐步忘记初心,迷失信仰,堕落腐蚀的真实过程,片中违法违纪人员声泪俱下深刻反省忏悔的镜头,给活动参与人员上了一堂发人深省的警示教育课,让大家接受了一次思想和灵魂的洗礼。

会上,通报了近期新区违反中央八项规定精神的典型案例。他指出,一是要自觉增强纪律意识筑牢思想防线,要从通报的典型案例中汲取教训,以案为鉴,进行对照检查,通过排查梳理公司的岗位廉洁风险点等方式,助力健全惩防体系,扎紧风险防控“铁篱笆”;二是佳合混凝土公司领导班子要严格落实全面从严治党主体责任,同时认真履行好“一岗双责”,发现苗头性、倾向性问题就要提提领子、扯扯袖子,让红红脸、出出汗成为常态;三是要借助大力整治群众身边“可视”“有感”腐败和作风问题的契机,抓好党风廉洁建设,重点排查整治公司内控制度建立及执行“三重一大”决策、招标采购管理、国有资产管理、合同管理、公务用车管理等方面的不规范问题。

最后佳合混凝土公司主要领导作了表态发言,表示将深入学习党风廉洁建设和反腐败工作的最新文件精神,做到学深悟透,入脑入心,自觉抵御诱惑,讲政治、讲担当,积极营造企业风清气正的发展氛围。



TOP