聚焦关键领域 深化靶向监督 敲响廉洁警钟 护航发展高地——BBIN直营召开建材板块党风廉洁建设专题谈话会

来源: 纪检部 发布时间: 2022-11-22

为深入推动BBIN直营党风廉洁建设和反腐败工作落地见效,增强干部队伍廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的廉洁防线,切实为BBIN直营各项中心工作提供坚强保障,11月17日,BBIN直营党委委员、纪委书记刘刚带队到BBIN实业公司开展建材板块党风廉洁建设专题谈话会,BBIN直营党委委员、副总经理彭继咸,BBIN直营纪检部负责人、BBIN实业公司领导班子成员、相关职能部门负责人及下属建材公司领导班子、中层干部参加会议。

会议组织观看了廉洁警示教育片《淮安市查处违纪违法党员干部案件警示录》,以生动案例为大家上了一堂坚定理想信念、提高法纪意识的思想教育课,进一步督促党员领导干部在岗位上恪尽职守、廉洁自律,做到防微杜渐、警钟长鸣。

BBIN实业公司汇报了2022年党风廉洁建设与反腐败工作开展情况及班子“一岗双责”责任落实情况。彭继咸结合当前建材业务的实际情况和存在问题,提出四点意见:一是党员干部要以敬畏之心对待权力,始终把权力当责任,做到自重、自省、自警、自励;二是扎紧制度的笼子,完善制度机制,理顺权责关系,规范权利运行,提升工作效能;三是切实增强制度意识,自觉按制度办事,形成一级抓一级、层层抓落实、逐级传导压力的示范效应;四是释放严的信号,紧盯重点领域,用好监督利剑,定期开展督查,对责任落实不到位、制度执行不到位的严肃追责问责。

刘刚对与会人员进行了政治谈话和集体廉洁谈话,围绕建材板块实际,提出工作要求:一要守住初心,永葆政治本色。坚决把严明党的政治纪律和政治规矩挺在前面,加强政治理论学习,强化职责使命担当,坚持本心做到知敬畏、存戒惧、守底线;二要警钟长鸣,筑牢思想防线。要准确把握当前全面从严治党的形式任务,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的危机感、紧迫感;三要主动监督,紧盯关键少数。各级党组织要坚决扛起全面从严治党主体责任,把管人、管事、管业务与管思想、管作风、管纪律贯通起来,领导干部不仅要管好自己,更要以身作则督促所管辖领域同志履行好“一岗双责”;四要预防为主,做到防微杜渐。对建材板块等重点领域、关键环节可能出现腐败的苗头性问题,要及时采取相应措施,狠抓治理,切实遏制腐败问题的滋生。

下一步,BBIN直营纪委将继续坚持“严”的主基调,通过廉洁谈话常态化,深化“四种形态”的运用,不断加强人员管理教育,进一步营造BBIN直营风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。


TOP