扎实开展廉洁谈话 筑牢防腐拒变防线——BBIN直营开展新提拔和新任用干部廉洁谈话

来源: 纪检部 发布时间: 2023-01-17

为进一步落实全面从严治党要求,加强对“一把手”和领导班子的日常教育监督,切实筑牢党员干部廉洁自律防线,结合“五粮春”系列案以案促改工作,近期BBIN直营纪委采取个别谈话和集体谈话相结合的方式对25名新提拔新任用的干部进行了廉洁谈话。谈话由BBIN直营党委委员、纪委书记刘刚主持,BBIN直营人力部、纪检部负责人参加。

BBIN直营纪委坚持把任前廉洁谈话作为廉洁教育一项重要内容,通过谈话“明责任”、“提要求”、“鼓干劲”、“敲警钟”,引导履新领导干部要尽快完成角色转变,以实际行动全面贯彻落实上级和BBIN直营党委决策部署、推动BBIN直营高质量转型发展。

BBIN直营党委委员、纪委书记刘刚在谈话中要求:一是要提高政治站位,强化政治理论学习,深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的新部署新要求以及二十届中央纪委二次全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要严守纪律和规矩,讲党性、重品行,严格遵守党章党规党纪国法、廉洁自律各项规定以及BBIN直营的规章制度,深刻汲取“五粮春”系列案教训,做到慎言、慎行、慎权、慎交,守好边界,做好表率。三是要勇于挑重担子、啃硬骨头、闯新路子,尽职履职,始终把BBIN直营利益放在第一位,在新岗位中展现新面貌、新作为、新担当,以良好的风气开启新征程。

通过开展廉洁谈话,大家深受触动,对如何提高“免疫力”、筑牢廉洁“高压线”有了清醒的认识。大家表示将以此次廉洁谈话为推进工作的动力,时刻紧绷思想之弦,将廉洁意识内化于心、外化于行,切实做到清廉做人、勤勉干事。

下一步,BBIN直营纪委将继续坚持和完善廉洁谈话制度,用好任前谈话、日常谈话、提醒谈话、诫勉谈话等方式,经常敲响思想警钟,抓早抓小,防微杜渐,不断增强全体党员干部的纪律意识和规矩意识。


TOP