优化民生服务保障 携手共创文明典范————智荟生活公司停车管理服务保障工作纪实

来源: BBIN资管公司 发布时间: 2022-11-16

为积极创建全国文明典范城市,服务新区民生事业,加快建设美丽宜居公园城市。淮安智荟生活服务有限公司始终秉持“以人为本”的服务理念,牢固树立文明停车意识,持续优化占道停车环境,强化停车文明知识宣传,切实做好停车管理服务,进一步规范和提升静态交通管理工作质量,全力营造文明规范的停车环境秩序。

服务民生根本  人性化增车位 

为进一步满足市民群众的停车服务需求,自今年7月以来,对新区新希望大道等10处占道停车场的车位进行了增量扩容,并新申报了10处占道停车场,将符合交通管理条件的街道,由单侧停放改为双侧停放。截至目前,在管泊位数为5745个(其中2022年新增泊位数为1117个),服务车主达443.54万余人。按相关部门工作要求,将符合交通管理条件的街道由单侧停放调整为双侧停放,为市民群众提供优质的停车服务,形成文明共建交通管理秩序,更加“便民、惠民、利民”。

倡导停车文明  规范停车秩序 

为规范各类车辆临时占道停放管理,切实维护新区城市道路交通秩序,积极发挥城市道路的交通功能,保障行人和车辆安全通行。持续规范停车管理秩序,做到“纵向车位顺向停放,垂直车位车头朝外停放,保持车头一致。杜绝“一车两位”或超出泊位划线等停车行为发生。随时保持停车场及道路环境卫生整洁,杜绝向车外“乱吐、乱扔、乱倒”等不文明行为,维护停车公共秩序,避免争抢强占停车位等行为。

提升服务形象  优化停车环境

为提升城市人文内涵,创建文明城市,“内强素质、外塑形象”,积极提升停车场收费员岗位工作形象,注重言行举止及仪容仪表,做好服务细节、工作礼节,做到文明上岗;熟悉收费系统各种操作程序,要求停车场收费员熟记《道路交通安全法》《新能源车辆优惠政策》《残疾人免费停车政策》等停车管理相关知识,并于每月开展一次道路交通安全培训。严格执行停车管理工作收费标准,切实做到收取停车费工作“有章可循、有据可依”。车停人停,文明不停,城市因你我而文明,生活因你我而精彩。

融入科技智荟  便民惠民利民

坚持以解决市民停车难的问题为根本着力点,建设运营的“天府停车”公众号,在原临时占道停车应用基础上,结合新区公园城市规划发展要求及市民群众停车需求,正式升级为“天府新区智慧停车云平台”“公众停车综合服务客户端”,为市民群众提供包括停车场空位查询、实况导航、自助缴费、电子发票开具、停车信息推送、自助停车等停车服务功能,便于及时向车主推送停车信息,将主动权交给车主,让车主明明白白停车,清清楚楚缴费。将科技创新融入智荟生活,让“停车难”不再难。

强化管理效能  再创营收新高

始终坚持以服务民生为根本,主动履行国企责任与担当,不断总结停车管理工作重点和难点,实现人性化、科技化服务与占道停车管理深入融合。今年创造了停车管理费营收新高,截止今年10月底,较去年同期增收201.73万元,在国内同行业收费标准及收费环境情况下管理水平前列。

接下来,淮安智荟生活服务有限公司将进一步聚焦民生事业发展,以民生服务需求为导向,积极突出主责主业,多措并举、精益求精,全力提升服务保障品质,强化专业服务能力,掌握交通管理最新政策,持续加强停车管理知识宣传,力求提供“精细化、优质化、人性化”的停车服务保障,构筑一体化的智荟停车生活服务圈,为践行新发展理念的公园城市贡献BBIN智荟生活力量,助力蓉城创建全国文明典范城市。


TOP